Резка металла

Компания «O-center» предлагает изготовление деталей из металла на заказ.

Макс. размеры листа: 3300 х 1600 мм
Обрабатываемые металлы:
Сталь Ст3, Ст10, Ст20 1—25 мм
Стали конструкц., инструментальные 1—25 мм
Стали нержавеющие всех видов 1—12 мм

Плазменная обработка широко применяется в различных отраслях народного хозяйства, таких как строительство, энергетика, автомобилестроение, авиастроение и многих других. С ее помощью появилась возможность обработки почти всех существующих металлов, включая медь, титан, сталь, чугун и алюминий. При использовании услуг плазменной резки, любой металл не подвергается деформации, не появляются кратеры, что является огромным преимуществом плазменной обработки.

Резка металла может вестись механическим способом деления целого куска на фрагменты. Другим принципиальным способом является нагревание металла с расплавом по линии разреза с последующим удалением текучего металла или продуктов окисления его из линии разделения.

Так как наша фирма оказывает услуги плазменной резки металла, разберемся, чем наш способ лучше предлагаемых на сегодня методов кислородной или лазерной резки.

Каждый из перечисленных методов имеет применение в определенной области. И только заказчику решать, какой чистоты рез ему требуется и какой из материалов ему необходимо разделить на фрагменты. А также — какая стоимость произведенной работы его больше устраивает при одинаковом качестве.

Теория плазменной резки металлов и неметаллов

Плазмой называется разогретый до 25000-30000 градусов газ. Это может быть воздух, кислород, водород, аргон – любой газ при такой температуре распадается на ионы. Ионы проводят электрический ток. Если создать электрическую дугу между металлом и электродом, и запустить в эту дугу газ, который превратится в плазму и будет пролетать со скоростью полтора километра в секунду, то такой горячий ураган расплавит и унесет металл в месте реза мгновенно, по пути окислив его.

Получится тонкий и четкий разъем. При этом соседние слои материала даже и нагреться не успеют. Таким образом, не будет деформации пластин и минимальными станут термические изменения материала — ближайших к резу слоев. Любые виды металла этим способом можно разрезать, даже самые «упрямые», — медь и алюминий. Необходимо только правильно рассчитать подачу плазмы.

Если же требуется разрезать не металл, плазма для резки тоже нагревается за счет дуги, но уже в горелке, а струю плазмы направляют на материал. Поэтому плазменная резка применима к любому материалу.